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 Isolate

                             Nutrilak Plus Digestive Gastro Intestinal Stabilizer 

 

Bienvenue dans le site officiel de
International,une jeune
entreprise québécoise fondée en
1994. Depuis sa fondation, elle ne
cesse de s'accroître. Aujourd'hui,
elle s'étend partout à travers le
Canada et développe son marché
aux États-Unis et Puerto Rico et
bientot au Mexique, en Europe et
en Asie. Cette expansion est
principalement due à la découverte
scientifique d'une culture
bactérienne par F. Luquet, Dr. es
Institut Pasteur, France.

Ce produit est en un probiotique
sous forme de lait fermenté selon
une combinaison unique de
bactéries lactiques (Lb acidophilus 
et Lb casei) appelées CL1285. Ces
bactéries sont reconnues pour
restaurer la flore intestinale
rapidement et nous protégent contre
les microbes les virus envahisseurs,
« mauvaises bactéries », qui
peuvent causer des maladies.

Chaque pot de garantit
un minimum de 50 milliards 
de culture d'acidophiles actifs et
vivants à la consommation. Le
seul produit au monde garantissant
ce niveau à la consommation, ce
qui est nettement supérieur à tout
autre produit disponible sur la
planète, qu'il soit en capsules, en
poudre ou sous forme de yogourt.
ça marche rapidement.

Dans ce site, vous trouverez
l'historique détaillé de notre
compagnie, toutes les informations
sur nos produits et de l'information
pertinente sur la santé des intestins.
Il y a également une section où 
vous pourrez nous rejoindre pour 
poser des questions.

Bonne visite !


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bientot au Mexique, en Europe et
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principalement due à la découverte
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bactérienne par F. Luquet, Dr. es
Institut Pasteur, France.

Ce produit est en un probiotique
sous forme de lait fermenté selon
une combinaison unique de
bactéries lactiques (Lb acidophilus 
et Lb casei) appelées CL1285. Ces
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rapidement et nous protégent contre
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Chaque pot de garantit
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Nutrilak Plus is a Micro flora Preparation (beneficial living microorganisms) intended for all situations where there is a need to restore, stabilize and maintain optimal level of the gastro intestinal microflora. Example: After antibiotic treatment, stress conditions, food allergies, dyspepsia and heartburn, diarrhea, lost appetite, loss of body weight, difficult bowel movements etc.

Packaging: 300 gram bulk pharmalock resealable plastic containers

 Dietary Supplement Information  

For Poor Digestion Nutrilak Yogurt Cultures Plus

The Biological Micro-Flora Preparation

APPLICATIONS:

MODE OF USE:

Sprinkle on food or solubilize in milk or water for best results.

DOSAGE: 3 grams Nutrilak per 50 kg./110 pounds of live weight.

INGREDIENTS:

Lactobacillus Acidophilus R0052, Lactobacillus Rhamnosus R0011, whey protein, skim milk powder, maltodextrin and natural mineralized sea salt.

Serving Size: 2 to 4 grams - measure unit included

Servings Per Container: 100 to 150  

Price per 300 gram container $

Click On Logo For Secure On-Line Order Make payments with SSL - it's fast, free and secure!

est un délicieux lait fermenté, écrémé, entièrement naturel, sans agent de conservation, sans saveur ajoutée, qui ne contient que seulement 50 calories par portion de 100 grammes.  Son goût rappelle celui du yogourt nature mais sa composition et son processus de fabrication sont différents.  Notre lait fermenté offre également la même valeur nutritive que le lait, dont le calcium et les protéines sous une forme prédigérée.  peut être bien toléré par la majorité des individus intolérants au lactose ou allergiques aux protéines du lait.  L'utilisation de produits laitier sous une forme séchée, permet à  de sélectionner des matières premières sans antibiotique et sans résidu de pesticide.  De plus, ce lait est fabriqué dans les conditions ultra sanitaires et selon des normes rigoureuses (Qualité Totale). 

 
Ingrédients: eau, solides de lait, substances laitières modifiées, cultures bactérienne actives.

Information nutritionnelle  ( détail )
par portion de 100 g
Énergie
Protéine
Matières grasses
Glucides
50 cal. / 210 kj
4.2 g
0.1 g
8.0 g
% de l'apport quotidienne recommandé
Calcium 15 %

Le lait est fermentée pendant une longue période de temps selon une combinaison unique de probiotiques, incluant la souche spéciale le Lactobacillus acidophilus CL 1285 du  Dr. François-Marie Luquet ( un expert international ) et d'autres souches bénéfiques de Lactobacillus casei.  Tandis que les autres produits commerciaux, comme le yogourt, utilisent les Lactobacillus delbrueckii et les Streptococcus Thermophilus.  Ces bactéries, après leur passage dans l'estomac, n'arrivent pas nécessairement intactes dans le petit intestin où elles sont le plus utiles, alors que ceux utilisées dans le lait  peuvent résister au pH acide de l'estomac et se rendre au petit intestin.
 
Les bienfaits de Bio-K +

Les bactéries lactiques utilisées dans  (Lb acidophilus et Lb casei) sont reconnues pour s'implanter au niveau de la flore intestinale.  Dans la flore intestinale, il existe une lutte constante entre les « bonnes bactéries », celles qui nous protègent contre les microbes, et les « mauvaises bactéries », celles pouvant causer des maladies.


 

Un apport quotidienne de cultures lactiques ...
Améliore la santé et le transit intestinal
  • Diarrhée
  • Syndrôme du colon irritable
  • Colites ulcéreuses
  • Après la prise d'antibiotiques
  • Maladie de Crohn
  • Constipation
  • Gaz, ballonnements
  • Ulcères d'estomac
Aide à une meilleure digestion
  • Absorption des nutriments
  • Production d'enzymes digestives et de vitamines
  • Réduction de l'intolérance au lactose et des allergies alimentaires.
Renforce le système immunitaire
  • Effet anti-viral et anti-cancéreux
  • Augmentation des anti-corps
  • Inhibition des bactéries pathogènes (ex: E. coli, Candida albicans) et de leur production de substances toxiques
Réduit le cholestérol
  • Réduction du  cholestérol total
  • Amélioration du ratio HDL/LDL
  • Réduction des triglycérides

De plus, le lait fermenté de  contient un minimum de 50 milliards d'acidophiles actifs par pot de 100 grammes, ce qui est de loin supérieur aux autres produits probiotiques ordinaires en capsules ou en poudre.  Un pot de  équivaut à environ 10 litres de yogourt en bio-activité. 
 

Les recherches scientifiques énoncent quatre conditions nécessaires pour choissir le meilleur acidophile
Une souche unique de qualité supérieure, pure et vigoureuse.
Des cultures fraîches, vivantes et actives à la consommation pour obtenir des effets bénéfiques.
Une concentration massive i.e. un minimum de 50 milliards de bactéries, consommées régulièrement.
Un substrat alimentaire riche en protéines et sucre laitiers pour protéger les bactéries et être leur souche d'énergie.

 
Frais ou déshydratés

Il est scientifiquement démontré que les cultures lactiques vivantes sont 10 fois plus bio-active que les produits déshydratés ou lyophilisés (capsules & poudre nécessitant une réactivation dans l'organisme).  Le processus de déshydratation affaiblit grandement la bactérie et diminue son efficacité thérapeutique.  De plus, les experts mettent en doute le taux réel de réactivation dans l'organisme.

ne remplace pas une saine habitude de vie aidant à prévenir les maladies ou la consultation d'un professionnel de la santé quand un problème médical survient.  Cependant,  peut aider à prévenir certaines maladies et peut être un adjoint utile pour supporter le corps quand survient une maladie.  est un aliment et ainsi il est sans danger, une autre réponse aux deux maximes d'Hyppocrates : « Laissez vos aliments être vos médicaments» et « En premier lieu, ne soyez pas malade ».

Note: Nutritecks products are fine grind concentrated powders, which may be mixed or added to water and most of your regular non alcoholic beverages or simply sprinkled on your foods (like sprinkling spices), making them far more economical and easier to swallow than the standard pill and capsule serving methods without compromising product effectiveness or quality. If you receive a container with a broken pharmalock seal do not use the product and contact us immediately.   

 Educational Information Ingredients


Introduction

Il a déjà été dit que « la santé débute dans le colon ».  Actuellement, il est plus approprié de dire que la santé débute dans le tractus intestinal.  Le tractus intestinal est une antichambre du flux sanguin, par le fait même de chaque cellule.  Certains auteurs ont préféré affirmer que le tractus intestinal est l'antichambre  (région ou chambre) du flux sanguin ou du système immunitaire est comme un trou à travers lequel une variété de substances doivent passer avant l'impact, négatif ou  positif, sur votre corps ou sur votre système immunitaire spécifiquement.

Selon la perspective de la médecine naturopatique, comme l'herbologie traditionnelle, garder la santé du tractus intestinal a toujours été une priorité.  Dans les cercles de médecines alternatives et complémentaires, une bonne élimination ainsi qu'une flore intestinale normale et balancée sont essentielles à une santé optimale.  L'augmentation des maladies associées au dysbiose, une modification anormale des micro-organismes de la flore, nous permet de réaliser toute l'importance de « l'écologie intestinale ».  Le Candida albicans, la parasitose, l'augmentation alarmante des pathologies intestinales, allant de la maladie de Crohn au syndrome du colon irritable, ainsi que l'augmentation exponentielle des allergies alimentaires, nous ont douloureusement fait perdre conscience que la santé intestinale est primordiale dans la santé optimale.

La majeure partie de nos nutriments sont absorbés dans les tractus intestinal.  Si le transit est trop rapide, par exemple dans le cas d'inflammation des intestins, les nutriments peuvent traverser la région d'absorption trop rapidement n'étant donc pas absorbés complètement.  Si des molécules de protéines non digérées d'un volume plus grand que d'habitude sont absorbées, nous pouvons aller jusqu'à à dire que ces protéines vont solliciter des complexes antigène-anticorps, ce qui peut entraîner des réactions d'allergie.  Des substances indésirables, nommées xénbiotiques ou toxines, qui ne sont autrement pas absorbées par le tractus intestinal, peuvent être capables de s; infiltrer dans le corps si les bonnes bactéries ne sont pas présentes en nombre suffisant pour protéger l'intégrité de la muqueuse.  Certaines substances qui sont éliminées dans le tractus intestinal, via la bile, peuvent être transformées par des bactéries étrangères (ou des bactéries autochtones présentes en nombre anormale) de ce fait, encourageant leur réabsorption plutôt que leur élimination.  Mentionnons que des changements au niveau des bonnes bactéries peuvent promouvoir le développement de d'autres micro-organismes, dont certains sont considérés comme étant la cause de la production de substances, par exemple la nitrosamine, qui peuvent avoir un rôle majeur menaçant sur la vie de l'hôte.  Nous n'aborderons pas le sujet de la dysbiose, où les bonnes bactéries sont remplacées par des micro-organisme opportunistes, tel que Candida ou des parasites.  Par ailleurs, les désordres intestinaux comme la constipation et la diarrhée sont très communs dans nos sociétés nord-américaines.  Aux États-Unis, on évalue à environ 18% l'incidence des diarrhées chroniques et à environ 17% l'incidence de la constipation.

Si la santé du tractus intestinal n'est pas un des indicatifs majeurs et garant de notre santé optimale, et de nos patients, donc rien ne l'est!

Flore digestive

Chez l'homme, la flore normale assure l'initiation et la maturation du réservoir lymphocytaire intestinale et conséquemment celui de nombreux sites dont toutes les muqueuses de l'organisme.

Le tube digestif de l'homme contient 1014 bactéries.  La flore digestive est formée de bactéries qui adaptées à leur lieu d'implantation, jouent un rôle physiologique important : c'est la flore autochtone (indigène).  Cette flore est spécifique à l'organisme, dans sa capacité à croître et à se développer dans le tractus gastro-intestinal, et bien sûr dans les nombreux composés chimiques naturels qu'elle produit qui ont un rôle indispensable à jouer pour conserver la santé optimale.  Ces bactéries sont souvent référées comme étant des probiotiques ou des saprophytes (bonnes bactéries).

Ces bactéries autochtones, qui sont adaptées à la flore humaine et qui interagit synergiquement avec l'organisme, ne doivent pas être confondues avec les bactéries transitoires et pathogènes.  L'eau et les aliments apportent des micro-organismes qui sont de passage (flore allochtone) mais qui normalement ne colonisent pas le tractus digestif.  Les pathogénies ou maladies causées par les bactéries sont de deux types.  Ils sont soit des habitants normaux du tractus digestif, mais à cause de la destruction des bactéries saprophytes leur nombres augmentent et ils prennent de l'expansion où ils ont un effet négatif sur la santé ou bien ils sont dangereux, quelque soit leur nombre.  Les bactéries transitoire ou pathogènes peuvent s'implanter dans une niche laissée vacante ou dépassée en nombre par d'autres populations.

A. La flore de l'adulte

Le profil de la flore digestive comprend deux populations importante : une flore dominante et une flore sous-dominante auxquelles s'ajoute une flore fluctuante.
 

  • La flore dominante représente 99% de la flore totale et elle est essentiellement anaérobie stricte sauf les Lactobacillus qui sont des anaérobies facultatifs.
  • La flore sous-dominante est composée de bactéries aérobies et ne représente que 1% de la flore fécale.
  • La flore fluctuante présente des taux nettement inférieurs aux flores précédentes mais ne doit pas être sous-estimée.  La plupart des espèces qui en font partie, incluant les levure, peuvent occasionner un déséquilibre de la relation hôte-bactérie en faveur de la bactérie qui peut souvent être responsable d'infections sérieuses des intestins.  Candida fait partie de la flore fluctuante.  Ce n'est pas un problème quand il est présent en quantité normale, mais quand son nombre augmente ou quand il est présenté sous forme de mycélium, cela peut causer des maladies.


B. Rôle physiologique de la flore microbienne

Les 1014 bactéries intestinales ont un potentiel enzymatique énorme qui peut avoir de nombreuses incidences sur la physiologie de l'être humain.

La flore digestive fait de la muqueuse intestinale un véritable organe lymphoïde (lymphocytes T et B, macrophage, etc).  Elle permet la maturation du système lymphoïde intestinal, l'augmentation de la taille des plaques de PEYER et la prolifération des plasmocytes à IgA et autres.

Il y a interaction entre les différentes muqueuses lesquelles possèdent un réseau plus ou moins important de tissu lymphoïdes des différentes muqueuses.  Par exemple, les cellules peuvent migrer du tissu lymphoïdes intestinal où elles sont toujours en état de pré-réponse, parce que stimulées constamment par les antigènes microbiens, vers leur homologue bronchique où elles prolifèrent et se différencient en cellules productrices d'anticorps IgA, dotées de mémoire et donc capables de synthétiser des anticorps en cas de besoin.

Physiologiquement, la flore normale pourvoit un système immunitaire intestinale efficace de situ mais qui peut également intervenir à la distance sur les autres muqueuses lors de disfonctionnement (infections ou autres).

D'un point de vue thérapeutique, tout traitement qui vise à restaurer la flore normale de l'écosystème sera d'un apport considérable au niveau digestif, mais également au niveau des autres muqueuses.  Ceci explique certainement pourquoi les individus souffrant de problèmes respiratoires ont souvent dit avoir des bénéfices en prenant des suppléments d'acidophilus.

Ainsi, ce qui ne devrait que stimuler le système digestif servira plus globalement à stimuler l'ensemble du système immunitaire.

C. Cause de la rupture de l'équilibre  de la flore intestinale

Facteurs internes

  • Déficits immunitaires congénitaux
  • Malnutrition
  • Maladies chroniques
  • Maladies inflammatoire, intestinales, diverticules
  • Affections tumorales
  • Infections virales
  • Inactivité physique
  • Sénilité

Facteurs externes

  • Infections exogène
  • Changement rapide d'alimentation
  • Variation brutale d'environnment
  • Stress émotionnel
  • Intervention chirurgicale
  • Intervention thérapeutique diminuant la résistance de l'individu : antibiothérapie, radiothérapie ou chimiothérapie


D. Rôle de la flore du tube digestif

Anatomie

La flore intestinale augmente :

  • le volume des compartiments digestifs
  • la surface absorbante de la muqueuse intestinale
  • la taille de villosités et des cryptes glandulaires
  • le renouvellement des cellules de la villosité
  • le transit intestinal


Métabolisme
 

  • Synthèse de vitamines B (B12) et K
  • Action sur les sécrétions endogènes :

  • acides biliaires : déconjugaison, oxydation, déhydroxylation
  • cholestérol
  • hormones stéroïdiennes
  • urée et ammoniogenèse

  • Action sur les nutriments : 

  • dégradation des glucides
  • dégradation des protéines et des acides aminés aromatiques
  •  hydrolyse des lipides

  • Modifications physico-chimiques

  • variations de pH
  • abaissement du potentiel d'oxydoréduction
  • production d'acides gras à courtes chaînes

Défense anti-infectieuse

La flore digestive constitue un formidable élément de maturation du système lymphoïde intestinal et de ce fait, fait partie intégrante des défenses immunitaires de l'organisme.

Les effets des Lactobacillus

A. Cancérogenèse

Les tumeurs intestinales sont plus fréquentes dans les populations à régime alimentaire riche en viandes et en graisses que dans les populations à régime alimentaire riche en céréales.
 

  • Dans les cas de cancer du colon, on a significativement prolongé la vie par rapport à un groupe témoin qui ne recevait pas de lait fermenté ( Shackelford et al, 1983).
  • En ajoutant des lactobacilles au régime alimentaire, on observe une prolongation significative de la période de latence du cancer du colon avec Lb. acidophilus ( Goldin et Gorbach, 1984) et du foie avec Lb. Casei (Mizutani et Mitsivoka, 1980).
  • Lb. casei augmente l'immunité au niveau de la muqueuse gastro-intestinale en stimulant la production d'immunoglobulines spécifiques (perdignon et al, 1989)
  • Les bactéries lactiques, capables d'adhérer à la muqueuse intestinale et de la coloniser, activent plus efficacement les cellules du système immunitaire, présentes dans le tissus lymphoréticulaire intestinal (Perdignon et al, 1990).
  • Chez la souris recevant une alimentation humanisée (hamburgers et autres viandes grillées), on observe un taux accru de cancer (Goldin et Gorbach, 1976 et 1977).  L'adjonction de Lb. acidophilus dans cette alimentation réduit le nombre et l'importance des tumeurs expérimentalement induites.
  • Lee et al, 1990 démontrent que l'adjonction de Lb. acidophilus dans la diète réduit le nombre de tumeurs par rapport au groupe témoin.
  • Aso et ses collègues ont étudié la récidive du cancer superficiel de la vessie chez des adultes ayant subi une résection de la tumeur.  Quarante-huit sujets ont ingéré Lb. casei vivant, sous forme de poudre et ont été comparés à un groupe identique sans médication ou prenant un placebo.  Le groupe ingérant quotidiennement les bactéries pendant un an, bénéficie d'un intervalle plus long entre deux récidives par rapport au groupe témoin (350 jours contre 195 jours).
  • Chez l'homme (Goldin et Gorbach, 1989), la consommation de Lb. acidophilus durant un mois a réduit progressivement le taux de trois enzymes liées étroitement à la cancérogenèse (azotoréductase, nitroréductase, ?-gluconoridase).  Selon un prococole très voisin, les bactéries du yogourt n'ont pas montré d'activité (debry et al, 1990) sur la réduction de ces enzymes.


B. Inactivation des composés toxiques
 

  • S'il y a déséquilibre de la flore intestinale, il y a accumulation de composés phénols et d'indole résultant du processus de putréfaction.  Ces composés sont normalement détruits par le foie en bonne condition physiologique mais en cas de dysfonctionnement hépatique, ils peuvent s'accumuler dans le sang et engendrer une intoxication.  Mutin et al, 1969, ont démontré que le retour à l'équilibre de la flore intestinale par des bactéries lactiques permet de réduire la teneur en phénol et en indole
  • On estime que l'affaiblissement du système immunitaire relatif au vieillissement ou aux effets secondaire de la radio et de la chimiothérapie est causé par la présence de radicaux libres (agents oxydants).  L'ingestion d'agents antioxydants a réactivé le système immunitaire.  Les bactéries lactiques ont une action antioxydante par leur catalase, leur NADH peroxydase, leur superoxide dismutase, etc.  Elles peuvent jouer le même rôle que le système immunitaire (Nakazawa, 1992, 384).
  • L'effet des ferments lactiques sur l'estomac est de diminuer les bactéries indésirables des intestins et de supprimer leur activité métabolique et par le fait même de réduire les substances nocives (amines, phénols, indol, scatole, etc.) de ces bactéries et de promouvoir la mobilité totale du tractus intestinal (Nakazawa, 1992, 238).


C. Propriétés antimicrobiennes
 

  • Les Lactobacillus produisent de l'acide lactique, du peroxyde d'hydrogène et des bactériocines (Toba et al, 1987).  Les bactériocines ont un spectre d'action plus étroit que les antibiotiques.  Par exemple, on a démontré que Lb. acidophilus produisait de l'acidophiline (shahani, 1976) qui inhibe des souche de E.coli pathogènes.
  • Saxelin et al, 1991, ont observé que Lb. casei favorise la réponse immunitaire contre les infections dues au rotavirus.
  • Lb. acidophilus est très actifs contre S. typhimurium, Shigella paradysenteriae et E. coli (shahani, 1977).
  • Il y a quelques évidences que le vieillissement des individus est marqué par une diminution des fonctions normales du système immunitaire (Makinodan et al, Adv. Immunol. 29 : 287-330, 1980.  En réduisant ou en éliminant les bactéries intestinales comme E. coli, S. typhimurium,, Sdysenteriae, on retarde le vieillissement physiologique et on restaure les fonctions du système immunitaire (Wade et al, Adv. Immunol, 36 : 143-180, 1984).


D. Action anti-diarrhéique
 

  • La consommation de « lait acidophile » s'est avérée particulièrement indiquée pour résoudre les cas de dysenterie infantile dues aux Salmonella et Shigella (Reddy et al, 1984).
  • Lb. acidophilus s'est avéré efficace dans le cas de diarrhées persistantes (Yomic-Karovic et Franjek, 1962).
  • La consommation de lait fermenté avec une souche de Lb. casei G6 d'origine humaine, s'est avérée efficace pour réduire la diarrhée aiguë chez des enfants de 4 a 45 mois (Isolauri et al, 1994).
  • L'utilisation de Lb. acidophilus pour combattre des troubles gastro-intestinaux et des infections (levure, moisissures) post-antibiotiques, s'est avérée efficace (Clements et al, 1983).
  • Lb. acidophilus joue un rôle de prévention sur les diarrhées post-antibiotiques (Sittonen et al, 1990)

 

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